계란삶는시간

페이지 정보

profile_image
작성자호빵맨 조회 1회 작성일 2021-05-03 19:41:35 댓글 0

본문

'시간대별 계란 삶기' (여러분의 취향은 몇 분?)

#삶은달걀 #달걀삶기
달걀 실험실! 시간대별로 달걀을 삶아보았습니다.
팀원 여러분들이 좋아하는 달걀은 몇 분 정도인가요?

========================

달걀 삶기

[재료]

달걀 5개
식초 1큰술(10g)
꽃소금 1큰술(10g)

[달걀 삶는 법]

1. 냄비에 달걀과 달걀이 잠길 정도의 찬물을 넣어준다.
2. 식초와 꽃소금을 넣고 강불로 끓인다.
3. 물이 끓으면 중불로 줄인다.
4. 원하는 익힘 정도에 맞춰 삶은 후 찬물에 식힌다.
5. 흐르는 물에 껍질을 제거하여 완성한다.


Boiling eggs

[Ingredients]

5 eggs
Vinegar 1 tbsp (10g)
Fine salt 1 tbsp (10g)

[How to boil eggs]

1. Add eggs into a pot and fill with enough cold water to cover the eggs.
2. Add vinegar and fine salt and put on high heat.
3. When the water boils, reduce to medium heat.
4. Boil until desired and put them in cold water to cool.
5. Remove the shells under running water.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

요리 기초 계란삶기, 계란껍질 쉽게 까기! 달걀삶는시간 식히는 시간만 잘 지키면 OK | 금별맘

계란 삶는 게 별거 아닌 것 같아도 실패하는 분이 많은데요!
#계란삶기 #계란껍질쉽게까기 #달걀삶는시간

오늘은 계란을 맛있게 삶는 방법부터 계란 껍질 쉽게 까는 법을 알려드립니다.

달걀 삶는 시간과 식히는 시간만 잘 지키면 여러분도 계란 삶기 고수가 될 수 있어요 :-)

계란 삶는 시간 영상에 나와있지만 흰자와 노른자 상태가 시간에 따라 어떤지 글로 한 번 설명할게요^^

달걀이 딱 잠길 만큼 물을 붓고 달걀을 넣어 센불로 끓입니다
총 5분 끓일 경우 - 노른자 절반 이상 덜 익고 묽게 흐르는 정도, 흰자도 살짝 덜 익을 수 있어요.
총 8분 끓일 경우 - 흰자는 부들부들하며 노른자는 중앙 부분이 덜 익은 상태 (우리가 흔히 먹는 반숙)
총 10분 끓일 경우 - 노른자가 골고루 익었지만 살짝 촉촉한 느낌, 흰자는 탱글탱글
총 14분 끓일 경우 - 노른자가 푹 익은 상태 (냉면이나 고명으로 올리기 딱 좋은 상태)

삶는 시간은 조리 환경에 따라 조금 차이가 있을 수 있어요 :-)
영상 시청해 주시고 관심 가져주셔서 감사합니다.

✔️금별맘 유튜브 구독하기 ▶️ https://goo.gl/NwavTw

♥ 시청해주셔서 감사합니다 ♥ Thank you for watching ♥
구독과 좋아요 부탁드려요^^

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.

달걀 맛있게 삶는 법│총정리│쿠킹노하우

'달걀은 삶을 때마다 시간이 틀리고
왜 노른자는 내맘대로 되지 않는지 1도 모르겠다'
하지만 오늘은 완벽 총정리!
반숙, 완숙 달걀도 예쁘게 삶아보아요


▼ 레시피의 모든 것, 이밥차 앱에서 확인! ▼
http://app.2bab.co.kr/landing/down


★달걀 맛있게 삶는 법★

양념
소금(1), 식초(1)

*이밥차는 밥숟가락으로 계량합니다.
(숫자)는 밥숟가락, 컵은 종이컵을 사용해요.
자세한 계량은 아래 이밥차카페에서 확인하세요.
http://cafe.naver.com/2bab/169449

1. 달걀은 삶기 전에 상온에 꺼내놓고,
Tip! 꺼내놓지 않으면 삶는 과정에서 깨지기 쉬워요
2. 달걀이 동전만큼 보이는 선까지 물을 붓고,
3. 삶을 물에 소금, 식초를 넣고
Tip! 소금 : 껍질 까기가 쉬워져요
식초 : 삶는 동안 금이 간 달걀이 터져 나오지 않게 해요
4. 물이 끓어 오를 때쯤 달걀을 깨지지 않게 넣고,
5. 중간중간 달걀을 굴려주고
Tip! 노른자가 중간에 예쁘게 자리 잡아요
6. 반숙은 달걀을 넣고 7분 후 / 완숙은 달걀을 넣고 12분 후 건져내고,
7. 차가운 물에 삶은 달걀을 넣어 식혀 마무리

★이밥차 앱에선 모든 레시피가 FREE!
앱스토에서 "이밥차"를 검색하세요! ☞☞
이밥차 앱 다운로드 http://app.2bab.co.kr/landing/down

-
Ambler Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/

... 

#계란삶는시간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,290건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.geojedoeg.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz