순대찜기

[만두전골] 국물이 끝내주는 만두 전골 간편 레시피 대공개!

페이지 정보

작성자 썸쿡Somecook 작성일20-10-04 00:00 조회1회 댓글0건

본문

* 인스타그램 : https://www.instagram.com/somecook_

다양한 버섯들로 감칠맛까지 더해진 만두 전골 레시피 입니다^^
영상 재밌게 보시고, 맛있는 집밥 만들어 드셔요!♥

* 재료
- 만두 400g, 청경채 2개, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 홍고추 1개
- 표고버섯 1개, 느타리버섯 90g, 팽이버섯 90g, 쑥갓 한줌, 무 3조각
- 양념장 : 고추장 1T, 고춧가루 1T, 다진마늘 1T, 국간장 1T
- 육수 : 물 200ml, 멸치 6마리, 다시마 3장

* 재료준비
- 양념장을 만들어 주세요 (위 계량 참고)
- 육수를 끓여 준비해주세요.
- 쑥갓은 반으로 잘라 잎 부분 쪽만 사용해주세요.
- 양파는 채 썰어 준비해주세요.
- 청양고추, 홍고추는 송송 썰어 주세요.
- 느타리버섯, 팽이버섯은 밑동을 잘라주세요.
- 표고버섯도 밑동을 잘라 별 모양으로 칼집을 내주세요.

* 요리방법
- 냄비 아랫쪽에 무 3조각을 넣어주세요.
- 그 위로 양파를 깔아준 후 준비해둔 야채를 넣어주세요.
- 만두를 넣고 양념잘을 넣은 후 육수를 넣어주세요.
- 10분간 센불로 끓여주면 끝^^

※ 도움이 되셨다면 구독과~ 좋아요! 부탁드려요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,622건 1 페이지
게시물 검색