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[찌르]얼큰하고 개운한 만두전골 간단하게 만드는 법

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작성자 찌르vlog 작성일20-10-07 00:00 조회1회 댓글0건

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만두전골 얼큰하고 개운하게 끓여 먹어요

재료 - 냉동만두11개~12개, 양파, 새송이버섯, 대파, 청양고추, 숙주나물, 두부
양념 - 고춧가루3스푼, 고추장1.5스푼, 간장2스푼, 굴소스2스푼, 맛술1스푼, 매실청1스푼, 마늘2스푼, 후추약간, 치킨스톡2스푼(치킨스톡을 넣으면 국물맛이 깊어져요. 없으면 안 넣어도 되고, 사골육수가 있으면 사골로 끓이면 더욱 맛있어요)

1. 양파, 새송이버섯, 대파, 청양고추, 두부는 썰어서 준비한다.
2. 썰어서 준비한 양파, 새송이버섯, 두부를 냄비에 넣고, 냉동만두도 넣는다.
3. 양념장을 만들어 준비하고, 재료가 잠길 정도로 물을 충분히 넣은 후 양념장도 모두 넣고 끓인다.
4 물이 끓기 시작하면 양념장이 잘 풀어주고, 만두가 익을 때까지 끓인다.
5. 만두가 익으면 대파와 청양고추, 숙주나물을 넣고, 한 번 더 팔팔 끓인 후 불을 끈다.

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