파이롤러

당신이 바스크치즈케이크를 실패하는 이유.

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작성자 소담한 베이킹 작성일20-12-27 00:00 조회10회 댓글0건

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바스크 치즈케이크를 실패하는 이유를 파헤쳐 보았어요.
윗면이 들뜨고, 물이 줄줄 나오던 바스크 치즈케이크는 이제 안녕~
소담한베이킹 인스타그램 : http://www.instagram.com/sodamhan_baking

***
소담한베이킹 영상은 레시피를 단순히 만드는 공정을 보여드리는 것이 아닌,
재료의 특성이나 공정의 이유등을 자세히 설명해드리면서
제품을 함께 만들어가는 영상입니다.

여러분들께 자세한 설명을 해 드리고, 정보를 드리기 위해서
정말 많이 노력해서 영상을 제작하고있어요.

영상을 제대로 보지 않으시고,
설명드린 내용을 질문 해 주시는 분들이 종종 계시는데…
그럴때마다 제가 마음이 많이 아픕니다.

* 영상을 꼼꼼하게 시청해주시고, 그리고 난 후 질문을 주신다면
정말… 더욱 성심성의껏 답변 해 드리도록 할게요.

항상, 소담한베이킹을 시청해주시고, 응원해주시고,
사랑해주시는 여러분들께 감사드립니다.

✔️서우쌤의 완벽한 바스크치즈케이크 레시피

⌀12cm, 높이 4.5cm 원형 케이크틀 1대분
240℃ / 13-16분, 스메그오븐

크림치즈 180g
설탕 40g
소금 1g
달걀 55g
크림 90g
바닐라에센스 3g

⌀15cm 높이 7cm 원형 케이크틀 1대분 레시피는
https://youtu.be/Mdu6UvbYV3s
참조해주세요.

✔️사용한 제품
- 크림치즈 : 끼리 (강추!!)
- 설탕 : 큐원
- 박력분 : 대한제분 암소
- 크림 : 레스큐어 (강추!!)
- 바닐라에센스 : 칸테
- 오븐 : 스메그 (ALFA43K)


* 영상속의 제품을 구입하고 싶으신 분들은 택배로 발송 가능하니 소담한인스타그램 다이렉트로 문의 부탁드립니다.

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* 이미지 출처

1. https://www.alamy.com/famous-burnt-basque-cheesecake-at-la-via-san-sebastian-spain-image331750000.html
2. https://nicolas.se/posts/la-vina-the-ultimate-cheesecake

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