간단한 맥주안주

페이지 정보

profile_image
작성자제로본드 조회 16회 작성일 2021-01-22 12:14:15 댓글 0

본문

sub/프로 혼술러가 추천하는 간단한 맥주 안주 여섯 가지

*Please turn on the caption in the video settings*

혼자서도 빠르고 간단하게 만들어 먹을 수 있는 요리입니다.
모두 맥주와 잘 어울려요.
술 마시는 날들만 영상으로 모아두었더니 매일 마시는 것 같지만
실제로 저렇게 자주 마시지 않으니 걱정 마세요!

영상은 매주 토요일 저녁 7시에 업로드 됩니다!
영상이 마음에 드셨다면 좋아요와 알람 설정 부탁드려요 :)


Don't forget to subscribe and set up notifications if you've enjoyed it !
Thank you so much for watching my video.


#노토킹브이로그#혼술#silentvlog

클래스 101에서 온라인 영상 촬영/편집 강의를 진행중입니다.
영상 제작에 관심이 있으신 분들은 아래 링크로 들어와주세요.
https://101.gg/sueddu-class

영상 강의 영어/일본어 버전 오픈!
저의 촬영 기법과 컬러그레이딩 등 다양한 노하우를 아래 링크에서 만나보세요!
https://en.class101.net/products/sueddu
https://101.gg/sueddu_japan


✨ info :
라운드 유리컵 - 콜링우드
https://smartstore.naver.com/collingwood/products/4827834050
앞치마 - 무인양품
팬 - 오슬로


Instagram : @sueddu
Contact : re19ch@gmail.com

Camera : Canon Eos R
Lens : RF 24-105 L / RF 24-70 L
Editing program : Adobe Premier Pro CC / New imac
BGM
JustRight - GenerationLost
Inselurlaub - HanjoGabler
NaturalWay - AlonOhana


* I need your help in translating some subtitles. If you are able to help me with that, please go to the following link and take part in Community contributions. That would be much appreciated for my videos.

https://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCdM-fLpO0Nv67NLDofSl9yA\u0026tab=2

* 이 영상의 저작권은 슛뚜 에게 있으며, 영상 다운로드 및 2차 편집, 무단 업로드를 금지합니다. 영상을 공유하실 땐 유튜브 링크를 사용해주세요.

* Copyright 2018-2020. sueddu All rights reserved.

[챰튜브 혼술안주] 간단한 안주를 즐기는 5가지 방법

※초간단 안주※

그래요, 확실히 요즘은 예전보단 덜하지만
챰튜브는 하루가 멀다하고 혼술을 즐기던
프로혼술러입니다. 안주를 만들면서 요리에
취미를 가지게 되었고, 그와 발맞춰 소박하고
간단하지만 맛있는 안주들에도 관심을 가지게
되었습니다. 세상은 넓고 안주거리는 많습니다.
배는 부르지만 술이 고픈 그 허전한 마음을
함께 공감할 수 있을 그런 이들을 위한 영상.
정형화된 레시피 영상 그보다는 가벼운 안주를
맛있게 즐길 수 있는 법에 대해 이야기해봅니다.



※5가지의 안주※

1. 김치즈
2. 불닭참치마요
3. 파스타튀김과자
4. 먹태구이 + 마요소스
5. 생라면



※김치즈※

1. 치즈 한장을 4등분한다.
2. 한조각 + 김한장을 싸면 끝!


※불닭참치마요※

1. 일반 캔참치를 그릇에 덜고 기름을 제거
2. 불닭소스를 1/2큰술 넣고 섞어준다.
3. 마요네즈 1큰술 듬뿍 넣어주고 섞어준다.
4. 1차적으로 완성!
5. 더 맛있게 먹고 싶다면 오이를 다져 넣는다.
6. 더더 맛있게 먹고 싶다면 양파도 다져 넣는다.
7. 마요네즈 1큰술 더 추가로 넣어주면 끝!


※파스타튀김과자※

1. 팬을 달구고 식용유를 담뿍 넣는다.
2. 엄지손톱만큼 파스타를 준비하고 반 잘라준다.
3. 약불로 천~천히 튀겨준다.
4. 파스타의 색이 불투명하게 변하면 꺼내준다.
5. 키친타올에 올려 기름을 제거한다.
6. 중간 굵기의 소금을 뿌려준다.
7. 소금을 잘 섞어주고 한김 식혀주면 끝!


※먹태구이 + 마요소스※

1. 일단 청양고추 1개를 잘게 썰어준다.
2. 거기에 마요네즈 듬뿍!
3. 간장을 쮜끔만 넣어준다.
4. 꿀 혹은 물엿을 2바퀴 돌려준다.
5. 챔기름도 쮜끔만 넣어준다.
6. 섞어주면 소스 완성!
7. 먹태는 물에 한번 적셔주고 바로 건진다.
8. 직화로 굽거나 후라이팬에 굽는다.


※생라면※

1. 생라면은 스낵면이 베스트!
2. 뒷면을 내쪽으로 향해 4등분한다.
3. 봉지의 앞면 가운데를 잡고 이로 구멍을 낸다.
4. 구멍을 중심으로 봉지를 돌려 뜯는다.
5. 스프를 찍어먹는다. 면을 더 부수는 건 개취!




#간단한안주 #초간단안주 #맥주안주 #혼술안주만들기

최고의 맥주안주 간단한 새우요리! 멘보샤 만들기

반드시 맥주가 필요합니다.

1. 멘보샤
재료 : 새우, 식빵, 전분가루, 식용유, 달걀, 치킨스톡(or소금)

2. 소스
재료 : 케찹, 굴소스, 다진마늘, 식초, 설탕

#멘보샤 #맥주안주 #새우요리

... 

#간단한 맥주안주

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,577건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.geojedoeg.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz