깍두기통

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작성자노스드라다무스 조회 3회 작성일 2021-04-07 19:04:46 댓글 0

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절이지 않는 가을무로 맛있는 김장 깍두기 만들기 - 무 6kg (큰거 5개) 김치통에 버무려서 설거지도 없어요

김장하고 남은무로 깍두기를 담아요
저는 큰 양푼 없이 김치통에 바로 버무려서 설거지 할것도 없이 편해요
가을무는 정말 달고 맛있으니
절이지 않고 담아도 돼요

재료
무 6키로(12파운드)
파 한단, 갓 1단

양념
고추가루 4컵
찹쌀풀 - 다시육수 1컵 + 찹쌀가루 크게 2스푼
새우젓 크게 1스푼
까나리, 멸치 액젓 3/4컵씩
소금 2스푼
삼게소스(다른 액젓으로 대체 가능) 1/4컵
설탕 1스푼(여름무일경우 양을 늘리세요)
매실 1/4컵
생강 1스푼
마늘 7스푼

배경음악
Music provided by BGM President
Track : Spring Step -


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매운깍두기 통삼겹살 통버섯구이 리얼사운드먹방/SUPER SPICY Radish Kimchi Pork Belly Mukbang辛いキムチ サムギョプサル Ba roi Kimchi cay

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문의메일: fumeyamyam@gmail.com
인스타: http://instagram.com/fume_yamyam

깍두기 담그는 법, 어렵지 않아요.

#백종원 #깍두기 #맛있게담그는법
곧 있으면 봄 무가 나올 때입니다. 봄 무로 깍두기 한 번 담가보세요.
다음에는 오늘 만든 깍두기로 '깍두기 볶음밥' 알려드릴게요~

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깍두기

[재료]

* 무절임

무 4.5kg
꽃소금 2/3컵(90g)
설탕 2/3컵(90g)

* 밀가루풀

밀가루 3큰술(30g)
물 2컵(360g)

* 깍두기양념

대파 2컵(160g)
멸치액젓 ½컵(100g)
꽃소금 ¼컵(30g)
새우젓 2/3컵(140g)
간마늘 1컵(150g)
간생강 ¼컵(30g)
설탕 1컵(140g)
고운고춧가루 1과1/2컵(120g)
굵은고춧가루 1과1/2컵(120g)


[만드는 법]

* 무절이기

1. 무는 세척하여 사방 3cm 정도 정육면체로 잘라 준비한다.
2. 큰 볼에 자른 무를 넣고 절임용 꽃소금, 설탕을 넣어 1시간 정도 절인다.
(중간에 한 번씩 섞어준다.)

* 밀가루 풀 만들기

1. 냄비에 밀가루, 물을 넣어 끓인다.

* 깍두기 만들기

1. 끓인 밀가루 풀에 굵은 고춧가루를 넣어 불려준다.
2. 대파는 송송 썰어 준비한다.
3. 고운 고춧가루, 밀가루 풀을 제외한 양념장 재료를 볼에 담에 섞어준다.
4. 고춧가루를 섞어 둔 밀가루 풀을 양념장과 섞어준다.
5. 절인 무는 체에 밭쳐 헹군 후 물기를 제거한다.
6. 양념장에 들어가는 모든 재료를 한데 섞은 후 무에 넣어 버무려준다.
7. 고운 고춧가루를 넣어 버무려준다.
8. 밀폐 통에 담아 보관한다.

Kkakdugi (diced radish kimchi)

[Ingredients]

* Pickling radish

4.5kg radish
2/3 cups (90g) coarse salt
2/3 cups (90g) sugar

* Flour paste

3 tbsp (30g) flour
2 cups (360g) water

* Seasoning

2 cups (160g) green onion
½ cups (100g) fermented anchovy sauce
¼ cups (30g) coarse salt
2/3 cups (140g) salted shrimp
1 cup (150g) minced garlic
¼ cups (30g) minced ginger
1 cup (140g) sugar
1 \u0026 1/2 cups (120g) fine red pepper powder
1 \u0026 1/2 cups (120g) coarse red pepper powder


[Directions]

* Pickling radish

1. Clean the radish and cut into 3cm cubes.
2. Put diced radish in a large bowl and pickle in coarse salt and sugar for 1 hour.
(Stir occasionally.)

* Making flour paste

1. Simmer flour and water in a pot.

* Making kkakdugi

1. Add coarse red pepper powder into the flour plate.
2. Finely chop the green onion.
3. Put seasoning ingredients except fine red pepper powder and flour paste in a bowl and mix together.
4. Mix the seasoning with the flour paste mixed with coarse red pepper powder.
5. Rinse the pickled radish and drain.
6. Add all the seasoning ingredients to pickled radish and mix.
7. Add fine red pepper powder and mix.
8. Store in an airtight container.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

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